AIC рекомендует: 7 книг для тех, кто хочет знать всё обо всём

В сегодняшней подборке книг вы узнаете, как улучшить жизнь при помощи видеоигр и быть счастливым даже в период ретроградного Меркурия. Приятного чтения!

2 книги от младшего менеджера проектов Алины Старковой: первую книгу точно надо брать с собой на необитаемый остров, а вторая расскажет про игры, и их влияние на жизнь.

Superbetter, Джейн Макгонигал

Хоть я сейчас только в процессе чтения, книга настолько интересная, что сложно не поделиться. Если совсем кратко, то она о том, что такое игровое мышление и как применять его в жизни для достижения результатов — от того, как перебороть болезнь, до того, как получить повышение на работе.

Если вы когда-нибудь интересовались исследованиями в сфере цифровых игр, а именно их влиянием на человека, то вы, вероятно, сталкивались с противоречивыми высказываниями:

🎮 «Видеоигры вызывают депрессию и снижают степень удовлетворенности жизнью».

🎮 «Геймеры более счастливы и удовлетворены своей жизнью».

🎮 «Игры ведут к плохим оценкам и усиливают тягу к наркотикам среди подростков и студентов».

В чем причина таких противоречивых результатах? Дело не в том, что исследователи ошибаются или фальсифицируют результаты. Причина — не в играх и не в количестве времени, которое им посвящается. А в чём тогда?.. Узнаете в книге!

«Как изобрести всё. Создай цивилизацию с нуля», Райан Норт

Кому будет интересна книга:

✅ тем, кто мечтает оказаться на необитаемом острове или любой другой нетронутой человеком точке мира и думает, что легко сможет там выжить;

✅ тем, кто мечтает вернуться назад во времени и помочь древним людям ускорить развитие;

✅ тем, кто временами подумывает вспомнить школьную программу.

Вот несколько глав, которые могут вас заинтересовать:

10.5 «Я ленив. Я хочу механизм, который бы делал работу за меня»;

10.6 «Нет, я настолько ленив, что хочу, щелкнув выключателем, заставлять машины работать как по волшебству»;

10.8 «Я хочу, чтобы люди считали меня привлекательным».

Книга от младшего управляющего партнёра Жени Ефанова. Важное про архитектуру и дизайн.

«B как Bauhaus», Деян Суджич

«B как Bauhaus» скорее стартовая оптика, через которую должен посмотреть на дизайн, архитектуру, опыт взаимодействия каждый человек нашей профессии. Книга является мнением конкретного человека — Деяна Суджича — , который прошел немалый путь в изучении культурных аспектов архитектуры и дизайна в широком смысле.

Я рекомендую эту книгу именно потому, что часто важнее не то, как предмет проектируется, а то, как с ним взаимодействуют в реальной жизни спустя время.

Книга от аналитика Андрея Горлача. О том, как справляться даже тогда, когда не справляешься.

«How to Fail at Almost Everything and Still Wing Big», Скотт Адамс.

Легкая книга о том, как жить эту дурацкую жизнь и управлять удачей. Лучше читать в оригинале.

Несколько полезных выводов после прочтения:

1️⃣ Цели — это для неудачников. Рулят системы.

2️⃣ Неудачи — ваши друзья. Это сырье для развития, на котором надо учиться. И не давайте им уйти, пока не вынесете из них максимум пользы.

3️⃣ Удачей можно управлять. Каждый новый навык увеличивает ваши шансы на успех вдвое.

Две книги от дизайнера Алексея Елфимова. Для ценителей творчества Тарантино и тех, кто не прочь погрустить.

«Невидимки», Чак Паланик

Трэш-роад-муви, только книга.

Откровенный, во всех смыслах, роман, без линейного повествования с постоянно меняющимися обстоятельствами, которые часто оказываются не тем, чем кажутся. Полное сумасшествие в головах главных героев, обилие чернухи, грязи и развязка, которую вы вряд ли предугадаете. Кажется, что сейчас, в столь вылизанном и гипертолерантном мире, это будет читаться даже свежее, чем когда она выходила.

Строго 18+ и любителям Тарантино.

«Гонки на мокром асфальте», Гарт Стайн

Если у вас в жизни всё прекрасно, вы рады каждому дню и счастливы, не читайте это. С одной стороны, это история, каких уже сотни снял Голливуд, где «сначала у них всё хорошо, потом всё плохо, потом очень плохо, а в конце …». С другой — здесь нетипичный повествователь — собака, и это влияет на восприятие. Например, вы почти наверняка пустите слезу, если любите животных.

Книга от специалиста по подбору персонала Анастасии Кокаревой. О том, как забыть всё, чему учили в школе, и открыть для себя историю заново.

«Sapiens. Краткая история человечества», Юваль Ной Харари.

Непростая история о становлении человечества. Никаких привычных глазу иллюстраций из учебника биологии или истории, только факты, интересные мысли и порой пугающие выводы.

Новая грань чего-то привычного всегда удивляет, поэтому рекомендую к прочтению.

Наши социальные сети:

VK | Instagram | Facebook | Telegram | Youtube | Behance | Dribbble

Наши блоги:

Medium | VC

Наш сайт:

aic.ru

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/