Чем Facebook, Twitter и Pinterest цепляют пользователей

Побеждает то, что первое приходит в голову

Производя желание

Триггер

Действие

Переменная награда

Инвестиции

Суперсила

Выводы

  • Способность компаний эксплуатировать технологии создания привычек во многом будет определять успех или провал продукта.
  • Технология формирования привычек основана на том, что создает ассоциации с «внутренними триггерами» пользователя, а значит, он совершает действие без внешнего стимула — приемов маркетинга, мотивирующего сообщения и т.д.
  • Создание ассоциаций с внутренними триггерами происходит посредством четырех компонентов «крючка» — триггера, действия, переменного вознаграждения и инвестиций самого пользователя.
  • Потребители должны понять, как работает технология формирования привычек, чтобы предотвратить нежелательные манипуляции, но продолжать пользоваться преимуществами этих нововведений.
  • Компании должны понимать механику формирования привычек, чтобы увеличить взаимодействие с их продуктами и услугами и помочь пользователям в создании полезных и приятных рутинных практик.

--

--

--

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

aic blog

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

More from Medium

Photographer Feature: Jamey Price at Miami F1

Alex Marrero Miami F1 Jamey Price

adventureNow Travel Planner

2024 brings RX 8000 gaming graphics cards and Zen 5 CPUs revealed AMD 🏎