Сколько процентов населения составляют продвинутые пользователи? Все хуже, чем кажется

Только 5 % населения 33 стран считаются продвинутыми пользователями компьютера и только треть опрошенных могут пройти тест средней сложности на определение компьютерной грамотности.

Один из самых полезных и полученных потом и кровью выводов дизайнеров интерфейсов заключается в том, что сами они — отнюдь не обычные пользователи интернета. Именно поэтому угадать, что нужно рядовому пользователю так сложно. Предпочтения дизайнеров в плане пользования компьютером настолько отличаются от предпочтений целевой аудитории, что полагаться на свои вкус дизайнерам не просто нет смысла, но и даже опасно. Что легко и удобно дизайнеру, не всегда применимо к среднестатистическому пользователю.

Конечно, те, кто работает над дизайн проектом, всегда могут построить наиболее точную и детальную ментальную модель пользовательского интерфейса, чем люди, этим не занимающиеся. Если дизайн рассчитан на широкую потребительскую аудиторию, то IQ и уровень грамотности будут выше. Вероятно также, что целевая аудитория будет моложе и меньше подвержена влиянию возрастных факторов, чем большая часть аудитории.

Навыки пользования компьютером, интернетом и технологиями в целом — еще одна наиболее яркая разница между среднестатистическими пользователями и дизайнерами. Последних, по сравнению с остальным населением, можно считать истинными компьютерными гиками. Так можно сказать не только про разработчиков — даже члены команды, менее «технические» по профессии по сравнению с инженерами, все равно обходят обычных пользователей по своим техническим умениям.

Исследование Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР)

Целевая группа исследования — люди в возрасте от 16 до 65 лет, в отчете отмеченные как «взрослые». Несмотря на то, что люди старше 66 лет редко работают (а целевая аудитория — именно трудоспособные граждане), они составляют большой процент пользователей на многих сайтах. Наше исследование пользователей 65+ обнаружило много важных особенностей использования интерфейса именно для этой группы, уровень технической грамотности которой, как правило, ниже, чем у более молодых пользователей.

Поэтому, изучая результаты исследования ОЭСР, мы должны помнить, что уровень технических умений полной выборки ниже, чем указанный в исследовании ОЭСР.

Проект ОЭСР рассматривал широкий спектр умений пользователей, но самым интересным оказался тест на уровень технической грамотности. Для такой оценки было отобрано 14 задач, с проверкой, могут ли пользователи ПК с ними справиться.

Некоторые задачи (посещение и навигация по сайтам) были симулированы при помощи специализированного программного обеспечения. Это дало исследователям возможность убедиться, что у участников исследования равные возможности и равный уровень сложности, а также правильный перевод интерфейсов на язык страны участника.

Задания ранжировались по сложности от самых простых до относительно сложных. Одним из простых заданий было «ответить всем» на электронное сообщение трем пользователям в программе рассылки писем. Простой эту задачу делает ее простая формулировка, решение в один шаг и только одно ограничение (отправить трем людям).

Одной из сложных задач было назначить встречу в специальном приложении, используя информацию, содержащуюся в нескольких сообщениях электронной почты. Сложной эту задачу исследователи назвали потому, что некоторые действия для ее выполнения неявные, здесь много промежуточных шагов и действий. Намного проще было бы решить четко сформулированную задачу: забронировать номер А на среду на 15 часов. Однако множество источников и процесс собирания информации из разных приложений осложняет задачу для многих пользователей.

Большинство моих читателей легко справится с такими «сложными» заданиями. Однако то, что вы сможете с ними разобраться, не значит, что они покажутся легкими для среднестатистического пользователя.

4 уровня продвинутости пользователей

Ниже уровня 1–14% взрослых пользователей

Вот что пользователи умеют делать на этом уровне: «Это четко сформулированные задачи, где задействовано использование одной функции в универсальном интерфейсе, удовлетворяющей одному выраженному критерию без категориальных или логических рассуждений или необходимости изменения информации. Для решения этих задач нужно сделать мало действий и не требуется решать подзадачи».

Примером такого задания является функция «удалить электронное письмо» в приложении почты.

Уровень 1–29% взрослых пользователей

Задание «Ответить всем», описанное выше, может выполнить любой пользователь на первом уровне. Еще один пример — это «Найти все сообщения электронной почты от Ивана Ивановича».

Уровень 2–26% взрослых пользователей

Типичная задача, с которой могут справиться пользователи этого уровня — поиск документа на тему устойчивого развития, отправленного Ивану Ивановичу в октябре прошлого года.

Уровень 3–5% взрослых пользователей

Задание назначить встречу, описанное выше, относится к уровню 3. Другой пример — вы хотите подсчитать процент электронных писем на тему устойчивого развития, отправленных Иваном Ивановичем в прошлом месяце».

Не умеют пользоваться компьютером — 26% взрослого населения

Эта четверть населения — самый серьезный элемент цифровой пропасти. По большей части, такая ситуация вызвана тем, что для многих людей компьютеры до сих пор слишком сложны в использовании.

Разбивка по странам

Примечание: здесь «Скандинавия» — среднестатистический показатель Дании, Финляндии, Норвегии и Швеции. В графу «Соединенное Королевство» входят Англия и Северная Ирландия, Шотландия и Уэльс не участвовали в исследовании).

Среди тех, кто не умеет пользоваться компьютером есть разные уровни, тогда как среди продвинутых пользователей разница совсем мала.

Вы — продвинутые 5%–8%

В целом, продвинутые пользователи составляют всего 5–8 процентов населения этих стран, какими бы страны богатыми не были. Возвращаясь к определениям третьего уровня: определять цель задания, исходя из подразумеваемых критериев, преодолевать возникающие непредвиденные исходы и исправлять ошибки, оценивать релевантность и надежность информации, чтобы отсечь лишнее. Разве для вас это не повседневные задачи? Несомненно.

Однако важно помнить, что 95% населения США (93% в Северной Европе и 92% в богатых странах Азии) этого просто не умеют делать.

Вы с этим справляетесь, 92%–95% — нет.

Что же говорят эти простые факты? То, что вы не тот самый пользователь, только если вы не работаете для верхушки общества (и даже если вы работаете в сегменте B2B только с инженерами, они все равно знают о специфическом продукте меньше, чем вы. Поэтому вы не пользователь).

Вывод: если вы считаете что-либо простым, и что «конечно, на нашем сайте любой пользователь с этим справится», вы глубоко ошибаетесь.

Что умеют почти все?

Итак, умения пользователя уровня 1:

  • для поиска информации почти не требуется навигация, а для решения задач нужно минимум команд
  • реализация таких задач обычно требует минимального числа шагов и промежуточных этапов
  • чтобы решить задачу, пользователь должен применить четко сформулированные критерии (или они могут отсутствовать)
  • контроль пользователя практически не нужен
  • определить контент и операторы пользователь может с помощью отождествления
  • противопоставлять и интегрировать информацию на этом уровне не требуется

Если вы чуть выйдете за эти рамки, то ваш дизайн будет доступен только пользователями 2 и 3 уровня. Это значит, что вы будете обслуживать 31% населения США, 35% населения Японии и Соединенного Королевства, 38% жителей Северной Европы и Австралии. И опять же, эти разницы в странах особо не влияют на общую картину: простыми словами, две трети населения не поймут ваш дизайн.

Источник:

Further Results from the Survey of Adult Skills, OECD Skills Studies, OECD Publishing, Paris, France

Видео:

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/