Сергей Андронов об эмоциональности в дизайне

— Сергей, привет! После долгих лет работы в агентствах ты ушел работать на сторону клиента. Как ощущения?

Ощущения отличные. Когда в твоих руках появляется контроль не только над маленькой частью жизни продукта (сайт, приложение, рекламная кампания…), а над всей картиной целиком, то работать становится в разы интереснее. Появилась предсказуемость и видение финального результата, к которому все целенаправлено стремятся.

— Как устроена дизайн-команда Binary District?

Дизайн-команда делится на 2 направления:
1) продуктовое — которое занимается долгосрочными задачами по развитию основной платформы и медиа.
2) коммуникационное — которое занимается маркетинговыми и бренд-задачами.
Плюс есть дополнительный штат фрилансеров, которые чаще всего выполняют задачи для редакции нашего Журнала: иллюстраторы, моушен-дизайнеры, тридэшники и т.д.

— Что для тебя стало приятным открытием?

На всех предыдущих местах работы в агентствах большой акцент ставился на победы в тендерах, на формирование положительного впечатления у клиента. Это понятно, потому что это агентский, сервисный бизнес, где есть клиент, который платит деньги, и есть агентство или студия, которые за эти деньги выполняют определенную работу.
Но люди, работая в таком режиме, тратят огромное количество времени не на интересные решения и достижение полезного результата, а на «продажу» себя клиенту. Условно, из раза в раз тебе нужно объяснять и доказывать, что ты классный.
Так вот, приятным открытием стало то, что можно пропускать этот бесконечный этап «продажи себя» и делать полезные вещи, которые дают результат уже в краткосрочной перспективе.

Эмоциональность

— Продуктовый подход ориентирован на метрики, тестирования и пользовательские потребности. А на что ориентирован эмоциональный дизайн? Можно ли как-то системно подходить к созданию эмоций?

Вот плохо, что под «эмоциональным дизайном» многие все еще подразумевают какую-то сущность, вроде промо-сайтов, в отрыве от продуктового подхода. Пользуясь таким цифровым продуктом как Notion, например, я испытываю в разы более сильные позитивные эмоции, чем от большинства сайтов с Awwwards. А Notion при этом решает мои повседневные задачи, в отличие от просто красивых абстракций на WebGL. Я пользуюсь им каждый день и реально хочу возвращаться к нему. Я его рекомендовал уже кучу раз куче людей именно потому, что он вызывает во мне эти эмоции.
Поэтому я бы не разделял продуктовый дизайн и эмоциональный дизайн. Эмоциональный дизайн — это любой дизайн, который вызывает эмоции, и не важно, насколько он функционален.
А системно подходить к созданию эмоций можно. Это огромная отдельная тема, но достаточно почитать литературу по драматургии и режиссуре, которая помогает понять, что создатели фильма знают, что мы будем плакать на 37 минуте и смеяться на 42.

— Эффективность и эффектность. Как найти золотую середину?

Это как с удобной квартирой. В принципе, мы можем жить просто в бетонной коробке 2х2 метра, где матрас на полу лежит и коробка для вещей есть. С другой стороны, можем жить в бессмысленно огромном помещении, где все из полированного золота, но вряд ли нам самим это будет удобно и практично. И достаточно вспомнить, как мы делаем ремонт. Сначала делаем все минимально необходимое и максимально важное для удовлетворения основных потребностей. А когда все запросы на данном уровне удовлетворены, то уже идем в условный H&M Home и покупаем приятные эмоциональные безделушки или едем в Икею за лампой и «дизайнерским» креслом.

— Продуктовый дизайнер все чаще воспринимается как инженер. Почему продуктовым дизайнерам надо уметь работать с эмоцией? И надо ли?

Если ограничиваться только функцией, то легко упереться в уровень, которого достигает сейчас подавляющее большинство средних продуктов (которых тысячи). Если уметь работать с эмоцией, то можно этот уровень преодолеть, создать дополнительную ценность для людей. Ну, а если кому-то интересно говорить языком бизнеса и цифр, то получить конкурентное преимущество и привлечь новых клиентов для компании.

Руководство

— Каким должен быть арт-директор: уверенным в себе лидером или вечно находящимся в поисках настоящей истины? Давай рассмотрим два противоположных состояния.

Арт-директор должен быть уверенным в себе лидером, по крайней мере казаться таким. Это сильно успокаивает команду. Люди спокойно и эффективно работают, когда знают, что их ведут в точном направлении. Не всегда это получается, но к этому нужно стремиться.

Но это не мешает внутри продолжать искать идеальный результат. Каждый из нас постоянно мечется, думая, «а достаточно ли этот проект крут», «правильную ли стилистику я выбрал», «а может быть, можно было найти более элегантное решение». И это нормально. Но не нормально, когда такие мысли захватывают большую часть времени.

Если арт-директор постоянно меняет коней на переправе, точно из этого ничего хорошего не получится.

— Как ты отличаешь хорошую идею от плохой?

Хорошая идея обычно удовлетворяет двум требованиям: она решает задачу, и она элегантна. Под элегантностью я подразумеваю либо решение сложной задачи минимальными средствами, либо решение с помощью путей, по которым еще никто никогда не ходил. Это то самое «а чо, так можно было?», про которое говорят многие дизайнеры.

Блиц

— Беханс или дрибббл?
Для поиска дизайнеров Беханс. Для вдохновения Дрибббл.

— Рэдимаг или тильда?
Рэдимаг.

— Скетч или фигма?
Скетч (пока что).

— Дизайн-мышление или данные?
Дизайн-мышление не исключает работу с данными, так что — дизайн-мышление.

— Principle или Framer?
В моих руках Principle. В руках профессионала Framer.

--

--

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

aic blog

1.2K Followers

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/