Семь советов по тестированию пользователей с ограниченными возможностями

В тестировании пользователей-инвалидов нет ничего сверхсложного. А вот эффект будет значительно больше, чем от изучения чеклистов или тестирования обычных пользователей

Советы по тестированию

До этого я описывал в своей статье, почему стоит привлекать к тестированию людей с ограниченными возможностями:

1. Не называйте это “пользовательским тестированием”

Слово “тестирование” у большинства людей ассоциируется с тревогой, неудачей и другими неприятными эмоциями. А для людей с ограниченными возможностями это может быть особенно болезненно — они уже прошли кучу тестов, которые выявили их умственные или физические ограничения.

2. Обратитесь за помощью при поиске участников исследования

Расскажите людям о вашем намерении сделать продукт более доступным — и они вас поддержат. Ищите группы/организации и предлагайте сотрудничество. Возможно, вы познакомитесь с человеком, который работает в доме престарелых по соседству или разместите своё объявление в группе для людей с аутизмом на Facebook. Или свяжитесь с нами, и мы вам поможем.

3. Приглашайте с любовью

Если вы сделаете хорошее приглашение, на тестирование придет больше людей, и они будут чувствовать себя более расслабленно. В приглашении четко изложите, что будет в ходе теста. Это особенно важно для людей с умственными ограничениями — им бывает сложно представить, что должно произойти. Вот что стоит включить в приглашение:

  • Время: сколько будет длиться сессия
  • Адрес и прямую ссылку на карту
  • Подробности: на чем добраться? На каком этаже выйти? Какой код входной двери? Кого спросить на входе?
  • Контактные данные и подсказку, что делать в случае опоздания или непредвиденной ситуации.
  • Список вещей, которые нужно взять с собой. К примеру: “Если вы пользуетесь какими-то вспомогательными технологиями, типа устройства чтения экрана, будет здорово, если вы возьмете их с собой на сеанс”.

4. Посылайте напоминания

Пошлите хотя бы одно напоминание перед тестированием. Лучше в форме текстового сообщения. Такое сообщение здорово поможет всем участникам процесса — а вы заодно повысите явку. Напоминания особенно важны для тех, у кого проблемы с организацией времени.

5. Не задавайте вопросы — давайте задания

Я все еще часто совершаю эту ошибку. Когда я веду тестирования, я часто спрашиваю “А что бы вы сделали, чтобы найти контактные данные?”. И пользователь начинает объяснять, вместо того, чтобы просто сделать это на компьютере: “Я бы наверное залез в Google и ввел такой запрос”. А дальше мне приходится просить: “Сделайте это, пожалуйста!”, а они чувствуют себя глупо, потому что не понимают, что вся суть была в том, чтобы они это сделали. А я чувствую себя глупо из-за своего дурацкого вопроса. Вместо этого надо сразу переходить к делу: “Найдите контактные данные”

6. Будьте терпеливы

Часто человеку с ограниченными возможностями нужно больше времени, чтобы пройти тестовый сценарий, справиться со своими вспомогательными девайсами, переварить информацию, сориентироваться на сайте и т.п. Вы — ведущий теста — должны проявить терпение. Лучше оборвать сценарий в конце (если не хватит времени), чем торопить участников теста.

7. Не заставляйте пользователей говорить вслух

Многие тестирования пользователей используют прием “мыслей вслух”, когда пользователя просят озвучивать все, что приходит в голову. Этот прием можно использовать и с инвалидами, но обязательно предложите какую-то альтернативу. Некоторым людям сложно так общаться. Не надо фраз типа: “Скажите, о чем думаете, когда пользуетесь сайтом”. Лучше так: “Если хотите, можете озвучивать свои мысли при использовании сайта. Или можете рассказать потом, когда закончим”.

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/