Новый язык дизайна на маркерной доске

Как с помощью доски и маркеров создать общий язык для менеджеров продукта, UX/UI-дизайнеров, а также для стейкхолдеров.

Что это такое?

Это визуальная система, которую я использую при работе на маркерной доске.

Для кого это?

Для продуктовых, UX- и UI- дизайнеров, front-end разработчиков, стейкхолдеров, дизайнеров сайтов и так далее. Для тех, кто делает веб-страницы, мобильные устройства, сайты, интернет-магазины.

Как это использовать?

За каждым значком кроется более широкое значение, чем кажется на первый взгляд. Каждая загогулина, штрих, линия и точка обозначает намного больше для тех, кто знает этот язык (как в случае с иероглифами).

С доски на экран

Эти паттерны можно использовать и в HTML, и в любом другом внешнем фреймворке. Сопоставляя наброски на маркерной доске с базовой структурой front-end языка, мы можем очень быстро прототипировать интерфейсы. Решение и путь его создания будет выкристаллизовываться прямо в процессе рождения идей. Вы и моргнуть не успеете, как от идеи перейдете к тестированию.

Маркерные доски на каждом шагу

Общий язык может стать хорошей базой для инноваций и исследований. Ведь в идеи теперь можно быстрее и глубже погружаться, а затем и передавать друг другу с более глубоким пониманием.

#WHITEBOARDREPS

В качестве упражнения устройте 10-минутную сессию на доске. Придумайте за это время 20+ макетов пользовательского интерфейса. Это быстрая и свободная форма создания макетов. На время упражнения забудьте обо всех ограничениях — это очень важно! Не погружайтесь в одну идею слишком глубоко, а сконцентрируйтесь на их количестве.

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/