Новый язык дизайна на маркерной доске

Что это такое?

Это визуальная система, которую я использую при работе на маркерной доске.

Для кого это?

Для продуктовых, UX- и UI- дизайнеров, front-end разработчиков, стейкхолдеров, дизайнеров сайтов и так далее. Для тех, кто делает веб-страницы, мобильные устройства, сайты, интернет-магазины.

Как это использовать?

За каждым значком кроется более широкое значение, чем кажется на первый взгляд. Каждая загогулина, штрих, линия и точка обозначает намного больше для тех, кто знает этот язык (как в случае с иероглифами).

С доски на экран

Эти паттерны можно использовать и в HTML, и в любом другом внешнем фреймворке. Сопоставляя наброски на маркерной доске с базовой структурой front-end языка, мы можем очень быстро прототипировать интерфейсы. Решение и путь его создания будет выкристаллизовываться прямо в процессе рождения идей. Вы и моргнуть не успеете, как от идеи перейдете к тестированию.

Маркерные доски на каждом шагу

Общий язык может стать хорошей базой для инноваций и исследований. Ведь в идеи теперь можно быстрее и глубже погружаться, а затем и передавать друг другу с более глубоким пониманием.

#WHITEBOARDREPS

В качестве упражнения устройте 10-минутную сессию на доске. Придумайте за это время 20+ макетов пользовательского интерфейса. Это быстрая и свободная форма создания макетов. На время упражнения забудьте обо всех ограничениях — это очень важно! Не погружайтесь в одну идею слишком глубоко, а сконцентрируйтесь на их количестве.

--

--

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

aic blog

1.2K Followers

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/