Как принять критику от не-дизайнеров

«Хочется что-то более попсовое»

Это общая фраза, которая означает, что кому-то не понравился ваш визуальный стиль, но он не владеет словарем эстетических категорий, чтобы внятно сформулировать критические замечания.

«Ну, на самом деле… мы это уже пробовали… это слишком сложно технически… и это не работает в нашей ситуации»

Эти знатоки того, как «на самом деле» нередко тянут нас назад. Рано или поздно каждый из нас играет эту роль!

***

«О, а я читал, что это (какой-то элемент вашего дизайна) уже не модно»

Вот такие реплики раньше меня всерьез заботили — я начинал переживать, что что-то упустил.

«Это очень похоже на [название другого приложения]!»

Ну с этим все просто.

«Мне нравится, но нужно выяснить, возможно ли это»

Ваша цель здесь — быстро сменить тему разговора на прояснение деталей того, как вы реализуете продукт и выведите его на рынок. Самое главное в начале фразы — ваш дизайн одобрен, так что вы уже выиграли половину битвы.

Тактика

Проявляйте эмпатию по отношению к своей аудитории

Конечно, есть и идиоты. Но профессионалы — без исключения — приходят на ревью продукта с целью сделать его как можно лучше. Как бы это ни было сложно, если вы сможете воспринимать критику, постоянно держа эту мысль в голове, то — вы будете на полпути к тому, чтобы стать приветливым дизайнером (я прошел примерно 20% пути).

Контролируйте свои эмоции

Я начинаю защищаться. Всегда защищался и даже сейчас, спустя двенадцать лет профессиональной карьеры, я все еще сознательно над этим работаю. Пауза, дыхание, глоток воды — это снизит интенсивность вашей немедленной оборонительной реакции с 10 до 2 баллов всего за несколько секунд. И сделает последующее взаимодействие более конструктивным и плодотворным для вас и самого продукта.

Никогда не используйте жаргон

Может иногда и стоит использовать жаргон, чтобы казаться умнее и круче — в средней школе. Я знаю, вы хотите произвести впечатление и блеснуть интеллектом, но это редко выходит так, как вы представляете у себя в голове. Что еще хуже — академические термины и инсайдерский жаргон мешает другим понять ваши намерения и аргументы. Дизайнер должен уметь доносить мысль ясно, ведь дизайн — это коммуникация. Не забывайте об этом.

Попросите пояснить

Бегло озвучить выводы — это самый простой способ спровоцировать спор. Вместо этого возьмите за привычку прояснять моменты, которые не сразу очевидны. Что касается приведенных выше примеров — все эти реплики я слышал не единожды, но никогда они не значили одно и то же.

Игнорируйте вещи, которые не имеют значения

В конечном счете, вы обнаружите, что некоторые вещи совсем не так важны, как кажутся. На дизайн-ревью в среднем может быть вынесено к обсуждению 10–50 аспектов — все необходимо рассмотреть и обсудить. Если вы будете отстаивать каждый из них, то рискуете не только потерять все свои волосы, но и доверие к своей команде. Расставьте приоритеты — выделите то, что считает в системе ключевым и важным, в остальных моментах идите на компромисс.

Сделайте оппонентов соавторами дизайн-решения

Наконец, всегда поощряйте не-дизайнеров участвовать в разработке дизайн-решения. Я, конечно, не считаю, что все без исключения являются дизайнерами, но я считаю, что абсолютно все в команде продукта могут внести весомый вклад в поиск творческого решения.

--

--

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

aic blog

1.2K Followers

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/