Доступность — золотое дно для бизнеса

Почему передовые бизнесы заботятся о доступности своего дизайна

Молли Бёрк — незрячая звезда YouTube. На своем канале 23-летняя девушка рассказывает подписчикам, как она справляется с повседневными делами: например, делает макияж или пользуется разными устройствами — кстати, это видео собрало более полумиллиона просмотров и является самым популярным в видеоблоге девушки. Молли является противницей буллинга — агрессивного поведения — и активной сторонницей создания доступной среды. Благодаря своим взглядам, девушка стала популярным спикером и получила предложения о сотрудничестве от нескольких компаний: например, сейчас она участвует в рекламной кампании Dove. Через свои ролики она пытается донести до общества проблемы людей с ограниченными возможностями. В какой-то мере Молли стала лицом и голосом технологий, которые расширяют возможности инвалидов.

«Если у меня в руке iPhone, я не инвалид, потому что на каждом устройстве Apple есть программа голосового сопровождения», — говорит Бёрк. Это огромный шаг — по словам девушки, буквально несколько лет назад невозможно было управлять устройством вроде BlackBerry без чьей-то помощи.

Конечно, когда компания учитывает ограниченные зрительные, слуховые или умственные возможности при проектировании продуктов, это демонстрирует ее уважение к людям и их правам. Это означает, что мы должны перенести принципы доступности из физического мира в область цифрового опыта взаимодействия. Просто задумайтесь: архитектор никогда не спроектирует высотку без лифта. Так почему же множество популярных сайтов невозможно использовать без мышки?

Проектирование для людей с ограниченными возможностями — это классная вещь для бизнеса. Одна из причин — размер клиентской базы. Люди с ограниченными возможностями составляют огромную демографическую группу с достаточно высокой покупательской способностью. Около 57 миллионов американцев имеют ограниченные возможности. Они располагают 220 миллиардами долларов на дискреционные (жизненно необходимые) расходы. Эта цифра более чем в два раза превышает дискреционные расходы подростков — категории, которой компании уделяют гораздо больше внимания. Есть и другая причина — это инновации. В процессе создания доступных цифровых продуктов и сервисов появляются более эффективные, надежные принципы разработки, более масштабируемый дизайн и, как следствие, новые конкурентные преимущества.

Снижение затрат в долгосрочной перспективе

Безусловно, разработка доступного сайта подразумевает дополнительные работы по проекту и дополнительные вложения. Но такая разработка в итоге оказывается дешевле, чем переделка неправильно спроектированного сайта.

«Стоимость редизайна всего сайта с учетом принципов доступности может составлять миллионы долларов», — говорит Роберт Сфейр, технический директор Huge.

Эффективность инвестиций (ROI) в доступность может быть разной, в зависимости от типа бизнеса — к примеру, федеральная сеть может выиграть больше, чем местный производитель. Только бюджетные организации должны в обязательном порядке следовать руководству по обеспечению доступности веб-контента (WCAG). Проработка доступности — это долгосрочная инвестиция, которая в итоге привлечет вам больше разных клиентов.

С точки зрения снижения затрат, вам стоит привлекать инвалидов к процессам UX-разработки и тестирования. В прошлом году Twitter запустил функцию, которая позволяла добавить описание к любой загружаемой фотографии. Все хорошо, вот только эта необязательная функция была закопана где-то на самом дне меню настроек — поэтому те, кому она особенно нужна, не могли ее найти. «Вкладка “доступность” — последняя в длинном списке функций, хотя по алфавиту должна быть где-то вверху, — говорит Питер Армстронг, менеджер цифрового контента в Accessible Media Inc. — Мой незрячий коллега очень любит Twitter, и все же он не смог включить эту функцию при помощи голосовых команд».

Этот пример иллюстрирует простое, но важное правило доступности. «Самое печальное — это когда у кнопок не прописаны названия (лейблы), — говорит Энтони Васкез, специалист по вспомогательным технологиям и первый незрячий американец, который изучал мандаринский наравне со своими сокурсниками в Стэнфордском университете. — Просто добавляйте к кнопкам альтернативный текст». Такие недочеты доступности появляются, когда люди с ограниченными возможностями не вовлечены в процесс дизайна на всех этапах. «Недостаточно просто думать о доступности, — говорит Сфейр. — Важно думать о пользовательском опыте с точки зрения доступности».

Двигатель инноваций

Растет спрос на вспомогательные технологии. Появляется все больше продуктов с программным управлением, развивается технология искусственного интеллекта, в результате чего появляются новые способы взаимодействия, такие как отслеживание взгляда и распознавание жестов. Вне зависимости от физических и умственных возможностей, люди хотят максимально удобного взаимодействия с технологиями: будь то управление телефоном через Siri, заказ канцелярии на Amazon через Echo или отправка смс-сообщения во время встречи. «Все эти технологии появились как средство помощи инвалидам, — говорит Мэтт Мэй, специалист по веб-доступности в Adobe. — К нам до сих пор относятся так, будто мы тормозим развитие. На самом же деле именно мы — двигатель инноваций».

«Когда компания заботится о доступности, она понимает то, чего не понимают конкуренты, — объясняет Рич Швердтфегер, бывший технический директор по доступности в IBM. — Когда вы обеспечиваете клиентам доступность, вы даете им лидерство. А лидерство приносит бизнес».

Перспективы доступности в будущем

Компании рассматривают это как возможность спроектировать будущее. Microsoft экспериментирует с искусственным интеллектом, чтобы создать приложение для слепых. Google использует машинное обучение, чтобы распознавать изображения или видео и переводить в текст. А Barclays начали использовать beacon-технологию для улучшения клиентского опыта инвалидов в филиалах банка.

В связи с развитием этих платформ, имеет смысл внести коррективы в стандарты доступного дизайна. «Наше отношение к технологиям постоянно меняется. При создании стандартов [WCAG] мы многое не упомянули, — говорит Шэрон Раш, исполнительный директор Knowbility, некоммерческой организации, которая занимается популяризацией доступных технологий. — По мере изучения человеческого восприятия и “человекомашинного” взаимодействия, мы развиваем стандарты доступности. У этой области невероятный потенциал».

-

Наступил переломный момент. Технологии глубоко проникли в повседневную жизнь людей, и мы должны убедиться, что инвалиды не остались «за бортом». Если нам удастся прописать четкие и конкретные общие стандарты дизайна, технологии смогут сгладить проблему ограниченных возможностей. Если же этого не сделать, проблема станет еще острее — и инвалиды станут людьми «второго класса» в мире цифровой культуры.

Проницательные компании должны видеть в этом возможность. Доступный дизайн дает конкурентное преимущество, а также является двигателем инноваций, которые улучшают пользовательский опыт не только инвалидов, но и остальных пользователей.

«Я ношу слуховой аппарат, и он полностью интегрируется с телефоном, потому что был спроектирован при участии Apple. Все устройства должны работать так же, — говорит Сфейр. — Все должно быть глубоко интегрировано и продумано, чтобы люди — несмотря ни на что — проживали свою жизнь в полной мере».

Ресурсы по теме доступности:

Спасибо Питеру Армстронгу, Молли Бёрк, Джеку Голду, Лейни Фейнгольд, Мэтту Мэю, Шэрон Раш, Ричарду Швердтфегеру, Роберу Сфейру и Энтони Васкезу.

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/