Быстрые UX исследования в Google

Потребность в быстрых исследованиях

График быстрого исследования

График быстрого исследования: пятница — запуск проекта, понедельник — пилотная версия, вторник-среда — проведение исследования, четверг — подготовка результатов, пятница — презентация. Повторить!

Пятница — Что мы хотим узнать?

Понедельник — Пилотная версия

Вторник/среда — Проведение исследования

Наше исследование может проходить «в поле» или в лаборатории — зависит от вопроса, на который нужно ответить.

Четверг — Подготовка результатов

Пятница — Презентация

Практические советы по проведению быстрых исследований

Делать заметки

  • Команда использует специальную Google-таблицу со встроенным скриптом времени, который автоматически добавляет соответствующую тайм-метку для каждой записи. Это позволяет легко достать из видео цитаты, когда они понадобятся. При подготовке отчета мы легко находим нужную цитату внутри видеофайла. Вот информация, как это можно сделать самостоятельно!
  • Pear Notes — другой вариант для добавления тайм-меток к вашим записям со встроенной возможностью записи. Для временных меток в записях вы также можете использовать Usertesting.com или Validately.
  • Еще один вариант для создания заметок, если у вас нет возможности делать их в процессе — записывать после. Descript делает это быстро и позволяет расшифровывать аудио и распознавать соответствующие цитаты.

Соединение на ходу

Удвоение

Рабочий ритм

Собирайте по кусочкам

  • Во время полевых исследований мы часто отказываемся от ведения подробных заметок. Вместо этого мы зарисовываем интересные идеи на бумаге — для этого у нас есть специальные распечатки с разными концепциями.
  • Время от времени мы проводим «обнимашки с ноутбуком». Суть метода в следующем: участник ставит перед собой ноутбук и переворачивает его экраном от себя. Затем он берет телефон и начинает выполнять разные операции в приложении — а мы можем удаленно наблюдать за процессом через камеру ноутбука. Этот способ значительно ускоряет мобильные тестирования.
  • Для тестирования концепций мы проводим «быстрые свидания»: показываем участникам разные скетчи и низкодетализированные прототипы. Это позволяет нам сразу получить обратную связь и еще раз проверить приоритеты и потребности пользователей. Мы показываем участникам рисунки, на которых изображены предполагаемые потребности, и просим указать, насколько значительна каждая из них и как часто она возникает. Параллельно происходит обсуждение: это позволяет рассмотреть вопрос с разных точек и прояснить все спорные моменты. В результате самые актуальные концепции и потребности ярко выделяются на фоне остальных.

Какие проекты выигрывают от быстрых исследований?

  • полевое исследование
  • удаленные или очные юзабилити исследования
  • тестирование концепций
  • неглубокие опросы
  • анализ пути пользователя
  • обзоры литературы
  • конкурентный анализ

Эффективность повсюду

--

--

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/

Love podcasts or audiobooks? Learn on the go with our new app.

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store
aic blog

aic blog

1.2K Followers

Идеи, которые нас вдохновляют, видео-интервью и переводы исследований, которые были нам полезны в процессе работы. http://blog.aic.ru/